НАЗНАЧЕНИЕ

Ректификационное оборудование (спиртзаводы и миниспиртзаводы) предназначено для получения спирта-ректификата от низшего сорта до класса “люкс” вырабатываемого из крахмалосодержащих(зерно,картофель,топинамбур) сахаросодержащих (сахар,патока,фрукты),отходов виноделия, спиртосодержащих жидкостей и других продуктов, содержащих сахар или крахмал.

Наше ректификационное оборудование применяется для широкого круга потребителей во многих отраслях, для разделения жидких смесей на компоненты или фракции, различающиеся летучестью и способны применяться в пищевой, нефтеперегонной, химической, газовой, фармацевтической, гидролизной и других отраслях.

В предлагаемой нами технологии и оборудовании, в процессе разваривания крахмалосодержащих отсутствует традиционный вид разварки, что позволяет исключить дорогостоящее оборудование, большие энергозатраты, уменьшаются рабочие площади, упрощается обслуживание оборудования и строгое соблюдение температурно-технологического процесса, а так же снимаются многие другие неудобства

Процесс разваривания для приготовление бражки из зерновых и всех крахмалосодержащих, по новой технологии заменен на более усовершенствованный, упрощённый и легко доступный при помощи новых ферментов, разработанных специально для этой технологии разваривания (мягкая варка), чтобы избежать вышеперечисленных минусов.

Высота производственного ректификационного цеха занимает 8-12м, а бражного 3,5-12(в зависимости от мощности спиртзавода)

• Регенерация (восстановление) любых спиртов
• Изготовление ВКД(высокооктановая кислородосодержащая добавка) спирт-этанол крепостью 99,98 для добавки в бензин 10-85%, чтобы повысить октановое число и уменьшения вредных выхлопов.
• Производство спирта «экстра» и «люкс».

Применение спирта:
1. Изготовление крепких и слабоалкогольных напитков
2. Для закрепления вин
3. Приготовление лекарственных настоек и бальзамов
4. Использование в медицинских целях

• Производство спирта-сырца (самогон) от 40 до 96 % крепости с использованием только одной бражной колонны.

Применение спирта-сырца:
1. Изготовление таких напитков, как ВИСКИ, РОМ, СЛИВОВИЦА ВЕНГЕРСКАЯ и другие крепкие напитки, в которые по технологии положено задавать спирт-сырец
2. Использование в парфюмерной промышленности
3. Использование как денатурирующие жидкости
4. В химической промышленности
5. Использование как моющие и незамерзающие жидкости